Середина весны – это время, когда с одной стороны организм особенно нуждается в витаминах, а с другой – цены на молодую зелень и тепличные овощи зашкаливают.
В таких случаях Информатор советует готовить салаты из репчатого лука. Не зря в народе говорят, что лук от семи недуг. А кроме того, это действительно вкусно. Правда, чистить и резать такой продукт задача не из приятных. Но ведь готовим мы для родных людей и с любовью. Потому луковые салаты можно смело назвать слезами любви.
Салат из репчатого лука с яблоками
Продукты
300 г репчатого лука
100 г кислых яблок
50 мл растительного масла
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука (можно взять перья молодого чеснока. Их уже предостаточно)
сахар, перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами (лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы исчезла горечь), яблоки — соломкой. Соединить, посыпать сахаром, посолить, поперчить. Перемешать салат и заправить растительным маслом, посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из маринованного лука
Продукты
500 г репчатого лука
50 мл растительного масла.
50 мл уксуса
1 ст. ложка растительного масла
лавровый лист, гвоздика, 5 горошин перца, соль.
Приготовление
Лук нарезать широкими кольцами, положить в эмалированную посуду, добавить уксус, растительное масло, перец, лавровый лист, гвоздику, прогреть до кипения и охладить. При подаче заправить растительным маслом.
Салат из репчатого лука с яйцами
Продукты
Лук репчатый – 500 граммов
Отварные яйца – 4 штуки
Лук зеленый (или зеленые перья молодого чеснока) -50гр
Майонез – 100 граммов
Приготовление
Лук порезать кубиками, ошпарить кипятком, охладить, смешать с рубленными вареными яйцами, заправить майонезом. Можно использовать, как намазку для гренок или бутербродов.
Салат из репчатого лука и зеленого горошка
Продукты
200 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
100 г маринованных огурцов
50 г зеленого лука (или перьев молодого чеснока)
50 мл растительного масла
100 мл томатного сока
2 зубка чеснока
1 ч. ложка уксуса, перец, соль.
Приготовление
Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы — кружочками, зеленый лук — колечками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и натертого на мелкой терке чеснока. Салат перемешать.
Салат из репчатого лука с кетчупом
Продукты
300 гр репчатого лука
3 ст.л кетчупа
50 гр растительного масла
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, смешать с кетчупом и растительным маслом. Перед подачей дать постоять в холодильнике хотя бы час. Такой салат на второй день становится еще вкуснее.
О том, как приготовить пышные оладьи, “как в школе”, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова