Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Слезы любви: как приготовить бюджетные салаты из репчатого лука

Середина весны – это время, когда с одной стороны организм особенно нуждается в витаминах, а с другой – цены на молодую зелень и тепличные овощи зашкаливают.

В таких случаях Информатор советует готовить салаты из репчатого лука. Не зря в народе говорят, что лук от семи недуг. А кроме того, это действительно вкусно. Правда, чистить и резать такой продукт задача не из приятных. Но ведь готовим мы для родных людей и с любовью. Потому луковые салаты можно смело назвать слезами любви.

Салат из репчатого лука с яблоками

Продукты

300 г репчатого лука

100 г кислых яблок

50 мл растительного масла

1 ст. ложка нарезанного зеленого лука (можно взять перья молодого чеснока. Их уже предостаточно)

сахар, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезать полукольцами (лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы исчезла горечь), яблоки — соломкой. Соединить, посыпать сахаром, посолить, поперчить. Перемешать салат и заправить растительным маслом, посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из маринованного лука 

Продукты

500 г репчатого лука

50 мл растительного масла.

50 мл уксуса

1 ст. ложка растительного масла

лавровый лист, гвоздика, 5 горошин перца, соль.

Приготовление

Лук нарезать широкими кольцами, положить в эмалированную посуду, добавить уксус, растительное масло, перец, лавровый лист, гвоздику, прогреть до кипения и охладить. При подаче заправить растительным маслом.

Салат из репчатого лука с яйцами

Продукты

Лук репчатый – 500 граммов

Отварные яйца – 4 штуки

Лук зеленый (или зеленые перья молодого чеснока) -50гр

Майонез – 100 граммов

Приготовление

Лук порезать кубиками, ошпарить кипятком, охладить, смешать с рубленными вареными яйцами, заправить майонезом. Можно использовать, как намазку для гренок или бутербродов.

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Продукты

200 г репчатого лука

100 г консервированного зеленого горошка

100 г маринованных огурцов

50 г зеленого лука (или перьев молодого чеснока)

50 мл растительного масла

100 мл томатного сока

2 зубка чеснока

1 ч. ложка уксуса, перец, соль.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы — кружочками, зеленый лук — колечками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и натертого на мелкой терке чеснока. Салат перемешать.

Салат из репчатого лука с кетчупом

Продукты

300 гр репчатого лука

3 ст.л кетчупа

50 гр растительного масла

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, смешать с кетчупом и растительным маслом. Перед подачей дать постоять в холодильнике хотя бы час. Такой салат на второй день становится еще вкуснее.

О том, как приготовить пышные оладьи, “как в школе”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору