Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепты сытного обеда: готовим колдуны и криворожский борщ

В настоящее время любой хозяйке хочется приготовить быстро с небольшими затратами и накормить всю семью. В военное время разнообразие продуктов немного уменьшилось, поэтому готовить нужно из простых доступных ингредиентов.

Информатор предлагает Вам приготовить лёгкие, но с интересным названием Колдуны и наш родеой Криворожский борщ.

Колдуны

Ингредиенты:

Мясной фарш – 200 гр

Луковица – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, также добавить хорошо подавленную картошку (2-3 штуки). Отдельно нажарить много лука кольцами, обсушить на бумажной салфетке. Из фарша слепить шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.

Криворожский борщ

В кипящую воду положить нарезанные соломкой 200 г капусты, довести до кипения, добавить 200 г нарезанной картошки и варить 10-15 минут. После этого добавить 3 столовые ложки вареной фасоли, нарезанный соломкой болгарский перец.

200 г свеклы соломкой тушить с 3 столовыми ложками томата-пюре, 1 чайной ложкой 3-процентного уксуса и олией. Добавить в борщ вместе с морковкой, петрушкой, луком с мукой, варить 7-10 минут. Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать прокипеть и охлаждать. Перед подачей на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью.

Ранее мы писали как приготовить военный хлеб.

Елена Шевченко

 

Нагору