Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Штабе территориальной защиты жизнедеятельности Кривого Рога сообщили, когда эвакуированные жители смогут вернуться домой

В горисполкоме провели заседания объединённого Штабе территориальной защиты жизнедеятельности Кривого Рога и сообщили о дальнейшей жизни города в условиях военного положения.

Как сообщает Информатор со ссылкой на горисполком Кривого Рога, в нашем городе был нанесен удар по двум объектам: 164 локационная бригада (район Ингульца), один боец ранен, ему была оказана вся необходимая помощь и по 17 танковой бригаде во Всебратском. Там произошло попадание в несколько складов боеприпасов. В 9-30 была угроза пожара. Поэтому сразу была объявлена эвакуация жителей, проживающих от Всебратского до площади Освобождения в Центрально-Городском районе с учетом возможного разлета осколков. Туда для эвакуации были отправлены все коммунальные автобусы (27 единиц), дизель-генераторные троллейбусы, маршрутки, автобусы промпредприятий. Сейчас внешне возгораний уже не видно. Дыма уже нет. Но прежде чем разрешить жителям вернуться в дома, должны пройти саперы 17 танковой бригады, Национальной гвардии. Они сейчас работают. В течении нескольких часов будет сообщено, есть ли опасность.

Было принято решение взять под охрану все объекты критической инфраструктуры, выключить радиолокационное оборудование и заблокировать техникой взлетную полосу.

Единый пункт приема беженцев в Кривом Роге находится по адресу: Народный дом по адресу ул. Криворожстали, 52. Там будут оказывать психологическую помощь, организуют питание и медицинскую помощь. Там же будет работать штаб расселения.

24 февраля Россия ввела войска на территорию Украины, в Кривом Роге под обстрел  попало расположение 17-ой танковой бригады, и мост через Ингулец, в связи с этим жителей Макулана и близлежащих территорий просят эвакуироваться.

Как вступить в ряды теробороны и сдать кровь в для запаса в Кривом Роге, — мы писали ранее.

Также мы опубликовали список карт, которые работают офлайн и где в Кривом Роге есть бомбоубежища.

Елена Шевченко

Наверх