Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим закуски из лаваша: 3 рецепта за 30 минут

Закуски из лаваша весьма популярны в Украине, так как такое блюдо можно приготовить из минимума ингредиентов. Начинка для лаваша может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой.

Как сообщает Информатор, ваш может быть как закуской, так и основным горячим блюдом. Готовить блюда из лаваша очень просто – достаточно положить на него начинку и завернуть. Огромное количество вариаций рецептов и простота приготовления делают лаваш идеальной закуской для любого случая.

Лаваш с мясным фаршем и помидорами

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Фарш из любого мяса – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшие помидоры – 3 шт.
  • Желтый сыр – 50 г.
  • Листья салата.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до полуготовности. Добавить фарш в сковородку и перемешать, посолить. Жарить до готовности фарша регулярно помешивая.

Помидоры нарезать кружочками. Листья салата крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком.

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом. Третий лист посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать кружками.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

  • Лаваш – 1 лист.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 3 стол. л.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Слить воду с кукурузы.

Пирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЛист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными 2 сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу.

Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками для подачи.

Лаваш с фетой и зеленью

  • Лаваш – 1 лист.
  • Сыр фета – 400 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!

 

Ранее мы предлагали Вам приготовить хлебные лепёшки, если дома закончился хлеб.

Елена Шевченко

Нагору