Картофельная запеканка с курицей имеет три безусловных преимущества: она сытная, супернежнае и обойдется около 70 гривен. Поесть вкусно и дешево – святое дело.
Информатор предлагает Вам приготовить любимую многими картошечкe с курицей, запеченную в духовке — это сытно, аппетитно и недорого.
Ингредиенты:
картофель – 600 г (7 грн);
куриное филе – 300 г (40 грн);
сливки 10% – 200 г (15 грн);
лук – 1 шт (1 грн);
чеснок – 2 зубчика (около 1 грн);
растительное масло;
зелень;
соль;
перец.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 3-4 мм – как на фото ниже, а лук – режем небольшими кубиками.
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом режем на плоские небольшие ломтики. Обжариваем на разогретом масле кусочки мяса, пока оно не побелеет. Затем добавляем лук и все поджариваем до легкой золотистой корочки. Главное не увлечься, когда будете пробовать.
Сливки выливаем в чашку, туда же выжимаем два зубчика чеснока, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу и перемешиваем. Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем растительным маслом и выкладываем в один тонкий слой кружочка картофеля.
На нее высыпаем поджаренное сочное мясо с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху хорошенько выкладываем второй слой картофельных ломтиков, смазываем маслом и, если есть желание, присыпаем специями, кунжутом или сыром – если что-то есть у вас на кухне.
Накрываем нашу вкусную запеканку фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. После этого снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 10 минут для получения золотистой корочки. Готовое блюдо можно присыпать зеленью. Запеканка получается очень нежной и ароматной и тает во рту и на глазах – в считанные минуты форма остается пустой. Прекрасно подходит с летним салатом или просто нарезанными овощами.
Елена Шевченко