ТРЭШ

В Днепропетровской области мужчина обустроил в своей квартире лабораторию по изготовлению амфетамина

Сотрудники управления противодействия наркопреступности установили, что снабжение и сбыт на территорию г. Каменское в Днепропетровской области психотропного вещества организовал 38-летний мужчина. 13 января в его квартире и в автомобиле полицейские провели обыск.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ГУ национальной полиции в Днепропетровской области.

В ходе обысков правоохранители изъяли 50 г метамфетамина, таблетки медицинского препарата ACTIFED, в состав которых входит псевдоэфедрин гидрохлорид, лабораторное оборудование для изготовления психотропов, электронные весы, банковские карты, а также тротиловую шашку и электродетонатор. Все изъятые предметы были направлены на экспертизу. По ценам черного рынка их стоимость составляет около 75 тыс. гривен.

Следственные мероприятия прошли в рамках уголовного дела, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

После результатов исследования наркосбытчику будет сообщили о подозрении и избрана мера пресечения. Также полиция устанавливает местонахождение еще одного участника преступной группы и принимает меры по его задержанию.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх