ЖИЗНЬ

Куда деть ёлку после новогодних праздников

Большинство елок, на данный момент, из-за ментальной недобросовестности как граждан так и мэрий, не всех, выбрасывается на свалки законные или незаконные, а там либо сжигается, либо просто закапывается, что несет большой вред для окружающей среды.

Как сообщает Информатор со ссылкой на эколога Татьяну Лампику, чистая окружающая среда – начинается с тебя. Вот и заканчиваются новогодние праздники и как всегда становится вопрос об утилизации новогодних елок.

Как можно утилизировать новогоднюю елку? Наиболее экологичный способ используемый в Украине — это удобрение почвы еловыми опилками. А еще с помощью измельченной до состояния трески хвои можно посыпать землю у деревьев и цветов, как на приусадебных участках, так и в парках. Это поможет защитить их от сорняков и предотвратить эрозию почвы.

Если елка не осыпалась, ее можно отвезти в зоопарк или ферму. Они служат животным как натуральный корм, так и подстилка.

Елки можно использовать как топливо для котельной, работающее на древесине или отходах из нее.

«Надеюсь, что экологическое правосознание и экологическое законодательство станут основными приоритетами государственной политики. А уже сейчас каждому украинцу нужно начать хотя бы с того, чтобы не сорить, не только елками, но и вообще. Никогда. И другим не разрешать. Вместе мы превратим наше государство в то, чем оно всегда было – цветущий сад», — призвает Татьяна.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх