Кривий Ріг До сайту

Что приготовить на Щедрый вечер: верещака

Не успели еще наши желудки отойти от новогоднего и рождественского обжорства, как впереди еще одно для них испытание – Щедрый вечер или Старый Новый год. И если на Рождественский сочельник  стол накрывается исключительно постный, то Щедрый вечер потому и щедрый, что мяса на нем должно быть в изобилии, желательно свинины.

Реклама

Информатор предлагает приготовить старинное украинское обязательное для праздничного стола блюдо – верещаку. Готовится они из свиных ребер.

Продукты

Реклама

Приготовление

Лук режем тонкими четверть колечками.

Ребрышки разделяем по одному.

Реклама

Колбаски тоже нарезаем крупно.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Ребрышки солим, перчим.

Реклама

На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.

В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.

Реклама

Затем там же обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.

Доводим до кипения, убавляем огонь.

В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и проварите его 2-3 минуты.

Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.

Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Подать с блинами, а кушать, обмакивая блины в соус.

Про то, как приготовить диетическую рыбу на пару в мультиварке, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова