Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Худеем вкусно после праздников: как приготовить рыбу на пару в мультварке

Для тех, кто следит за своим здоровьем, мультварка является штукой незаменимой. В ней можно запекать блюда, как в деревенской печи, а можно и готовить их на пару. Последнее особенно важно в послепраздничные дни, когда требуется не ударяясь в голодовку, привести себя в порядок после новогоднего обжорства.

Информатор предлагает приготовить в мультиварке рыбу на пару с морковью.

Для этого блюда не обязательно брать лососину или семгу. Вполне подойдет минтай. Главное, чтобы филе было не переморженным и хранилось по всем правилам.

Минтай на пару с рисом и морковью в мультиварке

Продукты

кукуруза – 100 гр

рис – 200гр

вода – 650 мл

лук репчатый – 1 средняя головка

филе минтая – 0,6 кг

морковь – 1 средняя штука

специи – 25 гр

стручковая фасоль – 200 гр

соль – по вкусу

зелень для подачи

Приготовление

Рис тщательно промыть до прозрачной воды.

Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.

Порезать минтай на порционные кусочки.

Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.

Высыпать в корзину лук и морковь.

Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх овощей.

Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки кусочками примерно по 2 см.

Выложить ее вместе с кукурузой в мультиварку.

Все перемешать и засыпать рис.

Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Про то, как приготовить салаты для разгрузочного дня, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору