Кривий Ріг До сайту

Как приготовить салаты для разгрузочных дней после Нового года

Новогоднее обжорство добавило многим пару лишних килограммов в весе и сантиметров на талии, отразилось отеками на лице и тяжестью в желудке. Чтобы привести себя в форму, диетологи советуют два-три раза в неделю делать себе разгрузочные дни.

Реклама

Информатор подобрал несколько рецептов салатов для таких дней. Ведь главное в это время – создать ощущение сытости. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, в этом случае станет лучшим помощником.

Предупредим сразу: консультация врача для подобной разгрузки обязательна. Измученные жирной и обильной пищей печень, желчный пузырь и подожелудочная железа могут высказать свое резкое “фе” неожиданным изменениям в питании, и тогда помочь им сможет только лечение специальными медикаментами.

Реклама

Если же здоровье в порядке,  рекомендуем попробовать.

Салат “Метелка”

Этот салат замечательно очищает кишечник от шлаков и токсинов благодаря мягким слабительным свойствам свёклы и оливкового масла.

Реклама

Продукты

Приготовление

Свёклу, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Капусту тонко нашинковать.

Реклама

Заправить соком половины лимона. Можно также добавить столовую ложку оливкового масла.

Хорошенько все перемешать и можно есть.

Реклама

Салат “Щетка”

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.

Салат из корневого сельдерея

Продукты

Приготовление

Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.

Заправить сельдерей соусом, перемешать.

Подавать с любимой зеленью.

Салат из зеленой редьки с сельдереем

Продукты

Приготовление

Продукты чистим, у яблок удаляем семечки и серединку. Сельдерей натираем на мелкую терку. Редьку натираем на крупную терку. Очищенные яблоки нарезаем в длину. Все отправляем в миску. Добавляем немного оливкового масла и йогурт. Солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

Салат с морковкой и нежирным сыром

Продукты

Приготовление

Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом.

Следующий слой – тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом.

Следующий слой – вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом

Следующий слой – тертый сыр.

Следующий слой – тертая морковь. Смазать йогуртом.

Последний слой – тертый сыр.

Про то, как приготовить мясо по-французски, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова