Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим мясо по-французски: рецепт на скорую руку

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично смотрится за будничным ужином или на праздничном столе.

Информатор предлагает Вам приготовить классическое мясо-по французски в духовке, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

1 кг свинины (или 1 кг куриного филе)

3 луковицы

500 г консервированного ананаса

250-300 г сыра

соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложите мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавьте майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

 

 

 

 

 

 

 

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Шевченко

Нагору