Впереди Новый год. Хочется отступить от привычной «шубы» и «оливье» и, продемонстрировав гостям или просто домашним свои кулинарные таланты, приготовить нечто экзотическое.
Информатор подобрал рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, которую вполне можно соорудить на обычной кухне из доступных продуктов. Вкус у нее будет весьма приятный и очень оригинальный.
Продукты
Куриное филе – 500 г
Сладкий перец -1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кунжутное масло – ½ чайные ложки
Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Консервированный ананас – 350 г
Соль – по вкусу
Молотая паприка – ½ чайные ложки.
Приготовление
Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Подавать горячей с рассыпчатым рисом.
Про то, как приготовить омлет, как в детском садике, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова