Окономияки – это своеобразный японский фаст-фуд, нечто среднее между итальянской пиццей и нашими блинами с припеком. Подают их везде, от уличных киосков до дорогих ресторанов, в которых посетители имеют возможность собственноручно приготовить это блюдо на специальном столе-плите. Окономияки – отличный вариант для сытного завтрака или семейного ужина.
Информатор предлагает и вам попробовать японские блины.
Окономияки
Продукты
- белокочанная капуста 150 г
- зеленый лук 1 пучок
- вода 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 7 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- свинина (или куриное филе) 100 гр.
- шампиньоны 50 гр.
- болгарский красный перец 0,5 шт.
- петрушка
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- вустерский соус
- майонез
Приготовление
Измельчить капусту и зеленый лук.
С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.
Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.
Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.
Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.
Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.
Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом (можно заменить кетчупом чили), сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Про то, как приготовить пельмени в горшочках, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова