Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Фаст фуд по-японски: как приготовить блины окономияки

Окономияки – это своеобразный японский фаст-фуд, нечто среднее между итальянской пиццей и нашими блинами с припеком. Подают их везде, от уличных киосков до дорогих ресторанов, в которых посетители имеют возможность собственноручно приготовить это блюдо на специальном столе-плите. Окономияки – отличный вариант для сытного завтрака или семейного ужина.

Информатор предлагает и вам попробовать японские блины.

Окономияки

Продукты

  • белокочанная капуста 150 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 7 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • свинина (или куриное филе) 100 гр.
  • шампиньоны 50 гр.
  • болгарский красный перец 0,5 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • вустерский соус
  • майонез

Приготовление

Измельчить капусту и зеленый лук.

С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус.

Всыпать в тесто измельченные капусту и лук.

Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку.

Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле.

Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять.

Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.
Полить окономияки майонезом и вустерским соусом (можно заменить кетчупом чили), сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Про то, как приготовить пельмени в горшочках, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору