Представьте себе: вы возвращаетесь с работы, а тут звонок. Давняя подруга сообщила, что приехала на пару дней в командировку и сегодня собирается вас навестить. Гостью ну просто необходимо достойно принять, а в холодильнике пусто.
На этот случай Информатор предлагает купить в магазине пельмени проверенной марки и приготовить их по-особенному.
Пельмени в горшочке
Продукты
пельмени замороженные — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль
бульон куриный — 1 л.
Приготовление
Подготавливаем горшочки, заранее разогреваем духовку, жарим пельмени до готовности.
Моем и очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на терке, лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее овощи и обжариваем до мягкости. Доводим параллельно до кипения куриный бульон (можно использовать любой мясной бульон).
Выкладываем в горшочки пожаренные овощи (примерно по столовой ложке) и 8-10 пельменей. Заливаем куриным бульоном. Солим. Отправляем горшочки с пельменями и овощами в разогретую духовку на 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовые пельмени с овощами присыпаем измельченной зеленью. Аппетитные пельмени в горшочках с овощами готовы. Приятного аппетита!
Если поставить на стол тарелочку обычной мясно-сырной нарезки, какой-то салат и открыть баночку заготовленной с лета консервации, получится отличный ужин, которым не стыдно накормить неожиданных гостей.
Про то, как приготовить омлет по-японски тамаго-яки, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова