Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Завтрак по-японски: как приготовить омлет тамаго-яки

Когда обычная яичница на завтрак уже надоедает, на вареные яйца глаза уже не смотрят, а времени на кулинарные изыски не хватает катастрофически, стоит порадовать домашних японским омлетом тамаго-яки. Тем более, что ни каких дорогих экзотических продуктов для него не потребуется.

Информатор нашел рецепт омлета тамаго-яки и предлагает его своим читателям.

Продукты

яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;

соевый соус — 1 чайная ложка;

вино белое сухое — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 5 г;

масло растительное — 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Только не миксером, а именно венчиком, чтобы избежать появления пузырей. Процедите смесь через мелкое сито. Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивайте до растворения сахара. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом. Влейте третью часть смеси в сковороду. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет. Оставьте его у края сковороды. Налейте еще половину смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет. Когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток. Также сделайте и с третьей частью. В результате у вас получится рулет из трех омлетных пластов. Разрежьте их на кусочки и полейте соевым или ореховым соусом.

Про то, как приготовить любимый пирог Пушкина, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору