Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим полезный гуляш из говядины: рецепт самого нежного мяса

Гуляш из говядины на сковороде – лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайную мягкость и богатство вкуса.

Информатор предлагает Вам приготовить гуляш из говядины, который подойдёт к любому гарниру, но самое вкусное сочетание будет с картофельным пюре. А пользу для организма, в сравнении с другими видами мяса, сложно переоценить.

Ингредиенты:

говядина, (мякоть) – 800 г,

луковица – 2 шт,

пшеничная мука – 3 ст. л,

томатная паста – 2 ст. л,

морковь – 1 шт,

лавровый лист – 2 шт,

перец черный – 6 шт горошин,

растительное масло – 2 ст. л.,

соль – 1/2 ч. л.,

2 ч.л. базилик, (сушеный),

специи, (аджика),

укроп.

Как приготовить:

Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3 см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.

Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5 мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2 ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.

Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне.

Очищенную морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50 мин, подливая если нужно воду.

Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, посолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10 мин.

Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Елена Шевченко

Нагору