ЖИЗНЬ

День «охотниц» на мужчин, день доброты: что еще отмечают 13 ноября, приметы, запреты

13 ноября — 317-й день года по Григорианскому календарю. До конца года остается 48 дней. А 13 ноября 1955 года, родилась американская киноактриса, Вупи Голдберг

Как сообщает Информатор, 13 ноября в мире отмечаются Всемирный день доброты, День рождения сосиски, Международный день слепых, День симфонического металла.

В США — День «Пустите слух», День объятий музыканта, День индийского пудинга, День «охотниц» на мужчин, День Сэди Хокинс, в Грузии — День памяти 100 тысяч мучеников Тбилиси, в Италии — Фестиваль белых трюфелей, в Люксембурге — День посадки деревьев, в Аргентине — День национальной мысли, в Эквадоре — День образования, День бухгалтера, в Панаме — День журналиста.

Интересній факт: День Сэди Хокинс — шутливый праздник. В этот день во многих американских школах проходят танцевальные вечера, на которых девушки приглашают парней.

История Сэди Хокинс рассказана в комиксе от 13 ноября 1937 года. К 35 годам Сэди так и не вышла замуж, поэтому ее отец собрал всех неженатых мужчин городка и устроил забег. Холостяк, прибежавший к финишу последним, и стал «добычей» Сэди.

Незамужним жительницам городка так понравилась идея, что они стали проводить День Сэди Хокинс каждый ноябрь. Если женщине удавалось поймать холостяка и притащить его к линии финиша, по закону он обязан был на ней жениться.

Разумеется, в реальной жизни подобные забеги в день Сэди Хокинс никто не устраивает, зато прижилась другая традиция. В этот день девушкам предлагается взять инициативу в свои руки и пригласить понравившегося парня на танцевальный вечер.

Какой сегодня церковный праздник

Православная церковь 13 ноября чтит память преподобных Никодима и Спиридона. В этот день молятся святому Никодиму, который считался защитником дома от пожаров. День очень хорош для охотников и рыболовов. Другие названия праздника: «Никодим», «Никодимов день», «День матицы».

Что сегодня нельзя делать

13 ноября считается тяжелым по энергетике и неудачным. Лучше не начинать ничего нового и вообще не вести активную деятельность. Сегодня, как никогда, возможны кражи и потери.

Приметы на 13 ноября

  • солнечная погода — к сильному ветру;
  • воробьи громко чирикают — к теплу;
  • не слышно воробьиного чириканья — вскоре сильно похолодает.

Именины 13 ноября

Именины у Мавры, Анатолия, Ивана, Петра, Артемия, Николая, Леонида, Сергея и Алексея.

Елена Шевченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх