Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Горшочек, вари: как приготовить плов в мультиварке

Мультиварка – один из самых замечательных гаджетов для современной  хозяйки. Супы, каши, мясные блюда получаются в ней, как в деревенской дровяной печи. Нет необходимости постоянно бегать к плите, проверяя, не пригорело ли блюдо. Этого однозначно не случиться. Более того, заложив утром необходимые продукты и поставив прибор на таймер, можно спокойно отправляться на работу, зная, что вечером  семью будет ожидать свежеприготовленный горячий ужин.

Информатор предлагает приготовить плов в мультиварке.

Продукты

  • Курица — 500-600 гр.
  • Рис — 2 стакана (длиннозерный).
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Специи к плову — 1 ст.л.

Приготовление

Хорошо промыть рис в теплой воде до прозрачности. Морковь нарезать тонкой соломкой или кубиками. Тут кто как любит. Лук  нашинковать мелкими кубиками.

Курицу нарезать небольшими кусками и минут 10 обжарить в режиме «жарка» или «выпечка».

Вынуть курицу  и в этом же масле поджарить вначале лук до золотистого цвета, затем добавить морковку и специи. Вернуть мясо, залить кипятком. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса Далее  готовить в режиме “плов”  или “каша”, если режима “плов” нет, 15-20 минут.

После этого засыпать рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, при необходимости долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1,5 -2 см и продолжать варить в прежнем режиме еще минут 20-30 до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Плов в мультиварке готов.

Подать его можно с любым овощным салатом.

Про то, как приготовить ужин на скорую руку, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору