Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим из того что есть: простой рецепт солянки

Солянку можно приготовить из того, что найдётся на кухне. Это сытный, густой суп, который поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, например после праздников. Так что не дадим пропасть продуктам и готовим всеми любимую сборную солянку.

Информатор делится с Вами простым рецептом сборной солянки с картошкой. Солянка – это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт солянки с мясом и картошкой очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

Говядина  — 700 гр

Колбаса вареная  — 200 гр

Колбаса копченая  — 200 гр

Бекон  — 200 гр

Охотничьи колбаски  — 200 гр

Соленые огурцы  — 4 шт.

Лук  — 1 Штука Морковь  — 1 шт.

Томатная паста  — 3 ст. ложки

Лимон  — 1 шт

Оливки  — 1 шт (1 небольшая банка с рассолом).

Пошаговый рецепт

1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

3. Смешаем все вместе и потушим еще 10-15 минут.

4. Закладываем в бульон, добавим сок лимона и сам лимон (дольками), оливки вместе с рассолом — и пробуем на вкус. По необходимости добавьте еще специй.

Готово!

Елена Шевченко

Нагору