Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить согревающий осенний суп из копченой курицы и грибов

Осенний холод принизывает до костей. Тепло дали еще не во все дома. Самое время готовить согревающие супы. Особенно те, на которые не требуется ни большого количества времени, ни дорогих продуктов.

Информатор предлагает один из вариантов такого супа.

Французский суп из копченой курицы с грибами.

Продукты

  • копченая куриная грудка – 200 гр.
  • плавленый сыр типа «янтарь» – 180 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • бульон – 1,5-2 л.
  • соль
  • перец
  • зажарка:
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • крутоны:
  • багет – 0,5 шт.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • дополнительно:
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • твердый сыр
  • паприка.

Приготовление

Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку.

В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения

В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут

Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут

Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут

За это время приготовить зажарку:

• измельчить грибы, репчатый лук и морковь

• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук

• к луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета)

Готовую зажарку влить в суп и довести до кипения

Добавить соль и перец – варить до готовности картошки

Готовый суп настаивать 15-20 минут

Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:

• средним кубиком нарезать багет

• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой

• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом

• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба

• подсушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Подать суп с мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка), крутонами, молотой паприкой и тертым твердым сыром

О том, как приготовить домашний крем-сыр “Филадельфия”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору