Когда за окном осень, а в квартирах ещё не включили отопление, хочется как-то согреться. Для этого можно приготовить вкусные и тёплые напитки.
Информатор делится рецептами самых вкусных осенних напитков, чтоб согреться в холодную погоду.
Горячий шоколад с медом и корицей
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
- Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
- Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр
Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.
Вам понадобятся:
- 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- кусочек свежего имбиря
- немного гвоздики
Приготовление:
- Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
- Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
- Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
- Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Пряный чай-латте
Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.
Вам понадобятся:
- 2 ст. черного чая
- 2,5 ст. молока
- 1–2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. сухого имбиря
- 2 шт. кардамона
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
- Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Ранее Информатор предлагал приготовить безалкогольный глинтвейн.
Елена Шевченко