Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Рецепт для холодной осени: как приготовить горячий безалкогольный глинтвейн

На улице и в домах уже прохладно, а отопление еще не включили? Самое время баловать себя и близких горячими безалкогольными напитками. К счастью, они не ограничиваются чаем, кофе и какао.

Информатор для такого случая рекомендует горячий безалкогольный глинтвейн.

Продукты

  • 1 литр яблочного сока (можно виноградного);
  • 1 апельсин;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда
  • несколько палочек корицы и долек апельсина для украшения

Приготовление

Перелейть яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрезать на четыре части, выжать в кастрюлю сок и выложить туда же цитрусовые кусочки. Добавить гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех.

Прогреть всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Положить мед. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедить напиток через сито. Украсить палочкой корицы и долькой апельсина. Подавать и пить горячим.

О том, как приготовить маринованные шампиньоны “как в магазине”, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору