ТРЭШ

В Днепропетровской области командир роты торговал удостоверенями участника боевых действий

В Днепропетровской области перед судом предстанет командир роты одной из воинских частей Украины. Военнослужащий торговал удостоверениями участника боевых действий.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные пресс-службы Государственного бюро расследований.

Известно, что с октября 2020 года рота, командиром которой является обвиняемый, дислоцировалась в местах проведения операции объединенных сил. Мужчина предлагал «услуги» военнослужащим, которые не принимали участия в боевых действиях на Востоке Украины и находились дома. За деньги он обещал договориться с руководством части для оформления документов о пребывании на передовой. По окончании сроков командировки в зону ООС военнослужащие, которые ни одного дня не находились на передовой, оформляли себе статус участников боевых действий с соответствующими льготами и государственными выплатами. Документ оценивался в 40 тысяч гривен. Услугами командира воспользовались несколько десятков человек.

В июле этого года данного военнослужащего задержали «на горячем» в Новомосковске при передаче ему солдатом 40 тысяч гривен. Скоро он предстанет перед судом. Задержанный обвиняется в обещании повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в получении взятки, а также в непрекращении уголовного правонарушения (ч. 2 ст. 369-2, ч. 3 ст. 426 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Кроме того, следователи ГБР в рамках отдельного уголовного производства дадут правовую оценку действиям другим военнослужащих, в том числе руководству части, в которой торговали удостоверениями участника боевых действий.

Статус участника боевых действий оценивался в 40 тысяч гривен.

Статус участника боевых действий оценивался в 40 тысяч гривен.

Услугами командира воспользовались несколько десятков человек.

Услугами командира воспользовались несколько десятков человек.

В июле этого года данного военнослужащего задержали "на горячем".

В июле этого года данного военнослужащего задержали «на горячем».

Задержанный обвиняется в обещании повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства и в получении взятки

Задержанный обвиняется в обещании повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства и в получении взятки.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что патрульного из Кривого Рога подозревают в убийстве задержанного.

Алена Свиридова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх