Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Патрульного полицейского из Кривого Рога подозревают в убийстве задержанного

Государственное бюро расследований подозревает бывшего командира взвода полка патрульной полиции Кривого Рога в убийстве задержанного им гражданина.

Об этом Информатору стало известно из сообщения наших коллег с сайта 0564, ссылающихся на данные пресс-службы Территориального управления Государственного Бюро Расследований в Полтаве.

Известно, что в 2018 году, во время отработки вызова о драке в кафе, командир взвода патрульных надел наручники на одного из участников инцидента, посадил в машину, вывез в лесополосу, где снял «браслеты» и нанес сильный удар кулаком в голову. От полученного удара мужчина потерял сознание.  Спустя три недели пострадавший умер в больнице.

Сообщается, что до 2020 года расследованием указанного уголовного производства занимались следователи Национальной полиции, СБУ и прокуратуры. Сам же полицейский продолжал работать в рядах патрульной полиции Днепропетровской области.

Несмотря на то, что преступление было совершено три года назад, сотрудники ГБР, получив материалы следствия, выполнили большой объем работы и 13 апреля 2021 сообщили полицейскому о подозрении.

В случае доказательства вины задержанному за превышение власти, сопровождавшимся применением насилия и приведшем к тяжким последствиям (часть 3 статьи 365 УК Украины), и умышленном тяжком телесном повреждении, приведшим к смерти потерпевшего (часть 2 статьи 121 УК Украины), грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что руководству полиции Кривого Рога грозит наказание за должностное преступление

Фото: «Первый Городской»

Алена Свиридова

Наверх