Королева Великобритании Елизавета Вторая жуткая сладкоежка. По словам ее бывшего повара Даррена Макгрейди, она готова отказаться от многих рыбных и мясных блюд, но никак не от сладостей, а в особенности от шоколада.
Информатор предлагает приготовить дома одно из любимых лакомств Ее Величества. Тем более, что продукты для него доступны, да и делается он просто
Шоколадный мусс, как для Елизаветы Второй.
Продукты
50 г шоколада темного;
50 г шоколада молочного;
1 стакан жирных сливок;
1 рюмка хорошего виски;
1 пачка желатина;
листочки свежей мяты для подачи.
Приготовление
Выложить треть сливок в миску и дать им закипеть на огне.
Всыпать туда натертый шоколад и оставить на несколько минут, чтобы он растаял.
Не менее минуты взбивать венчиком полученную смесь до однородного состояния, а затем оставить для охлаждения.
В мисочке растопить желатин.
Влить к полученной смеси рюмку виски и желатин.
Взбить остатки сливок, вылить их аккуратно в остывшую шоколадную смесь, острожно перемешать.
Подавать в прозрачных бокалах, украсив сверху листиком мяты.
О том, как приготовить идеальную курицу по рецепту Джейми Оливера, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова