Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить идеальную курицу по рецепту Джейми Оливера

Запеченная курица является классикой жанра, как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе. Кажется, готовить ее несложно, но есть несколько нюансов, превращающих банальное блюдо в идеальное. 

Информатор предлагает приготовить именно такое по рецепту знаменитого повара Джейми Оливера.

Идеальная запеченная курица по рецепту Джейми Оливера.

Продукты

курица – примерно 1,5 кг

2 средние луковицы

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 головка чеснока

оливковое масло

морская соль

молотый черный перец

1 лимон

по небольшому пучку свежего тимьяна, розмарина или шалфея.

Приготовление

Вынуть курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреть духовку до 240 градусов.

Овощи тщательно помыть и нарезать, не чистя. Разломать головку чеснока на отдельные дольки, очищать их тоже не надо. Овощи с чесноком поставить готовиться в духовку на лоток, полив их оливковым маслом.

Курицу хорошо смазать оливковым маслом и натереть  солью с перцем всю поверхность птицы.

Сделать в лимоне множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки.  Положить его вовнутрь курицы вместе с различными травами. Затем уложить ее поверх овощей и поставить в разогретую духовку.

Убавить температуру до 200 градусов и оставить так на полтора часа. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то через 45 минут в лоток влить немного воды, чтобы блюдо не подгорело.

Когда все будет готово, вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и отложить на 15 минут. За это время можно сделать любимый соус к птице.

Полить соусом и обложить приготовленными овощами с травами. Подать на стол горячей.

О том, как приготовить картофель “Буланжер” по рецепту Гордона Рамзи, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору