Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Десерт по-королевски: как приготовить шоколадный мусс, как у английской королевы

Королева Великобритании Елизавета Вторая жуткая сладкоежка. По словам ее бывшего повара Даррена Макгрейди, она готова отказаться от многих рыбных и мясных блюд, но никак не от сладостей, а в особенности от шоколада.

Информатор предлагает приготовить дома одно из любимых лакомств Ее Величества. Тем более, что продукты для него доступны, да и делается он просто

Шоколадный мусс, как для Елизаветы Второй.

Продукты

50 г шоколада темного;

50 г шоколада молочного;

1 стакан жирных сливок;

1 рюмка хорошего виски;

1 пачка желатина;

листочки свежей мяты для подачи.

Приготовление

Выложить треть сливок в миску и дать им закипеть на огне.

Всыпать туда натертый шоколад и оставить на несколько минут, чтобы он растаял.

Не менее минуты взбивать венчиком полученную смесь до однородного состояния, а затем оставить для охлаждения.

В мисочке растопить желатин.

Влить к полученной смеси рюмку виски и желатин.

Взбить остатки сливок, вылить их аккуратно в остывшую шоколадную смесь, острожно перемешать.

Подавать в прозрачных бокалах, украсив сверху листиком мяты.

О том, как приготовить идеальную курицу по рецепту Джейми Оливера, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору