Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге в сквере возле памятника воинам-афганцам украли скамейки

Очередное воровство общественной собственности в Кривом Роге. В сквере рядом с памятником воинам-афганцам в Саксаганском районе неизвестные позарились, вырвали из земли и унесли четыре скамейки.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на посты в социальной сети. Кто этот похититель или похитители, сказать трудно. Наверняка не просто вандалы или наркоманы, а как пишет в комментариях к посту пользователь Галина Журавель: «Это скорее всего интеллигентные, добропорядочные, на кого и не подумают, к себе на дачу тянут…..».

В Кривом Роге есть Муниципальная гвардия, созданная именно для охраны памятников и объектов благоустройства, но ее «бойцы» «дислоцируются» исключительно в здании и возле здания горисполкома и то реагируют не всегда.

Возможно, выходом из положения могла бы стать установка видеокамер, но главное, чтобы на подобные проступки была суровая реакция полиции с задержанием, обвинением, судом и наказанием по допустимому законом максимуму. Возможно, если молчит совесть, то хотя бы страх удержит воров и вандалов от уничтожения того, что создается за деньги криворжан и для их комфортной жизни.

О том, что в Кривом Роге вандалы поломали кресты на кладбище в поселке Бажаново Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Наверх