Пока сезон баклажанов не закончился, Татьяна Литвинова предлагает приготовить ее любимое блюдо из синеньких, рожденное в Сицилии — Parmigiana di melanzane (Пармиджана из баклажанов). Этим блюдом можно накормить целую семью или подавать его как закуску или гарнир к более сытным блюдам.
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить баклажаны по-итальянски. Информатор подскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Рецепт баклажанов по-итальянски
Ингредиенты:
- Баклажаны очищенные — 700 г
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Перец черный — 0,5 ч.л
- Базилик свежий — 3 веточки
- Моцарелла — 300 г
- Пармезан — 50 г
Приготовление:
Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Важно, выбирайте не слишком крупные баклажаны продолговатой формы. Чистим, надрезаем тоненькими слайсами вдоль и солим, чтобы баклажаны пустили горечь. Затем промываем и обмакиваем сухой салфеткой.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне. После баклажаны нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Теперь готовим томатный соус. Перебиваем помидоры в чаше блендера.
В сотейнике сначала обжариваем измельчений чеснок, а затем добавляем туда помидоры и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар, перец и сушеный базилик, увариваем соус 20 мин, чтобы лишняя влага выпарилась.
Приступаем к формированию закуски. На противень выкладываем баклажаны, базилик, соус, сыр и снова повторяем слои в том же порядке. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить чебуреки с куриными потрохами от Алекса Якутова: украинский фастфуд. Также писал, как приготовить ароматный венгерский яблочный пирог от Ревизора: без замеса теста.
Людмила Денисова