Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

«Сицилийский хит»: как приготовить запеченные баклажаны по рецепту Татьяны Литвиновой

Пока сезон баклажанов не закончился, Татьяна Литвинова предлагает приготовить ее любимое блюдо из синеньких, рожденное в Сицилии — Parmigiana di melanzane (Пармиджана из баклажанов). Этим блюдом можно накормить целую семью или подавать его как закуску или гарнир к более сытным блюдам.

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить баклажаны по-итальянски. Информатор подскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Рецепт баклажанов по-итальянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны очищенные — 700 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Моцарелла — 300 г
  • Пармезан — 50 г

Приготовление:

Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Важно, выбирайте не слишком крупные баклажаны продолговатой формы. Чистим, надрезаем тоненькими слайсами вдоль и солим, чтобы баклажаны пустили горечь. Затем промываем и обмакиваем сухой салфеткой.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне. После баклажаны нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Теперь готовим томатный соус. Перебиваем помидоры в чаше блендера.

В сотейнике сначала обжариваем измельчений чеснок, а затем добавляем туда помидоры и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар, перец и сушеный базилик, увариваем соус 20 мин, чтобы лишняя влага выпарилась.

Приступаем к формированию закуски. На противень выкладываем баклажаны, базилик, соус, сыр и снова повторяем слои в том же порядке. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить чебуреки с куриными потрохами от Алекса Якутова: украинский фастфуд. Также писал, как приготовить ароматный венгерский яблочный пирог от Ревизора: без замеса теста.

Людмила Денисова

Нагору