Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Без замеса теста: как приготовить ароматный венгерский яблочный пирог от Ревизора

Его также называют насыпным пирогом или «пирог три стакана». Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивать не нужно, ведь во время приготовления используются только сухие ингредиенты.

Во многих национальных кухнях мира существуют вариации на тему яблочного пирога. Венгерский пирог — любимый вариант ведущей Ревизора, кулинара Юлии Панковой. Информатор подскажет, как приготовить вкусное блюдо.

«Это вкусный и необычный десерт, — признается ведущая. — Его уникальность заключается в особенности приготовления, которое не требует замеса теста. Все ингредиенты используются в сухом виде. Таким образом, он по сути — насыпной».

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 160 г манной крупы
  • 7 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 7 яблок

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Положите пергамент на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом.
  4. Насыпьте на дно не толстым слоем сухую смесь и разровняйте. Затем положите сверху тертые яблоки и также разровняйте.
  5. Дальше чередуйте слои так, чтобы последним был сухой. Обычно получается три сухих и два яблочных.
  6. Сверху натрите на терку сливочное масло.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40−45 минут. Корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее информатор сообщал о том, что готовим по вкусным рецептам: пирог и торт с малиной. Также писал, как приготовить заливной пирог с щавелем и яблоками.

Людмила Денисова

Нагору