Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим по вкусным рецептам: пирог и торт с малиной

Приготовьте вкусные и полезные малиновые десерты по случаю сезона малины. А также по случаю Национального дня малинового торта/пирога, который ежегодно 31 июля отмечают в США.

Предлагаем сварганить вкусности с летней ягодой по двум нашим рецептам. Информатор расскажет, как приготовить вкусные блюда.

Малиновый пирог

Ингредиенты:

  • яйца 7 шт
  • эритрол 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • разрыхлитель 2 ч л
  • соль 1/2 ч л
  • 1,5 ст л размягченного сливочного масла
  • малина или другие ягоды 120 г

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахарозаменителем и маслом (1 ст. л.), белки взбить со щепоткой соли.
  2. Смешать миндальную муку с разрыхлителем, добавить желтки и все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. Добавить в тесто ягоды.
  4. Форму смазать маслом, разогреть духовку. Тесто вылить в форму (лучше силиконовую).
  5. Печь пирог в разогретой духовке 160-170С 30-35 мин.

Приятного тебе аппетита!

Малиновый торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • миндальная мука – 150 г
  • молоко 70 мл

Начинка:

  • греческий йогурт 700 г
  • яйцо 3 шт
  • 1/2 стакана протеинового порошка (можно заменить на смесь для пудинга – но это крахмал)
  • ванильный экстракт 1 ч л (или один стручок ванили)
  • подсластитель по вкусу

Глазурь:

  • малина 150 г или другие ягоды
  • 1 – 2 ст. л. порошковый желатин

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку с молоком.
  2. Утрамбовать тесто на дно формы для выпечки или противня и разровнять.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Выпекать в духовке 165 ° С 40 – 45 мин., Пока верх и по краям не станут коричневыми.
  5. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
  6. Приготовить глазурь: дать набухнуть желатина, размять ягоды, затем соединить их. Нагреть эту смесь, не кипятить.
  7. Полить глазурью торт, украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на 8:00.

Приятного тебе аппетита!

Напомним, ранее Информатор о том, как приготовить полезные трюфели от украинского шеф-повара. Также писал, как приготовить нежный торт без выпечки.

Людмила Денисова

Нагору