Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Криворожской колонии нашли пожизненно осужденного держателя «общака»: что ему грозит

В Криворожской исправительной колонии № 3 выявили пожизненно заключенного, который сумел, сидя за решеткой, наладить неплохой бизнес. Да и его карьера в криминальном мире неуклонно продвигалась вверх.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Известно, что 55-летний гражданин Армении, отбывающий пожизненный срок заключения в Криворожской колонии №3 стал там «уважаемым паханом», что дало ему возможность установить на территории исправительного учреждения зоны криминального мира, в соответствии с этими «законами», обеспечивать их безусловное соблюдение и единолично влиять на решение конфликтов среди заключенных. Под его контролем было также финансовое обеспечение, распределение средств среди осужденных и наполнение так называемого «воровского общака».

Кроме того, криминальный авторитет обеспечивал поступление на территорию колонии наркотических средств с целью последующего сбыта, а также снабжение папиросами и сигаретами, продуктами питания, и тому подобным, которые распределялись им лично среди «правильных пацанов».

В настоящий момент мужчину поставили в известность о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения.
Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что в исправительной колонии Кривого Рога криминальный авторитет пытался установить свои законы.

Алена Свиридова

Наверх