Его также называют насыпным пирогом или «пирог три стакана». Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивать не нужно, ведь во время приготовления используются только сухие ингредиенты.
Во многих национальных кухнях мира существуют вариации на тему яблочного пирога. Венгерский пирог — любимый вариант ведущей Ревизора, кулинара Юлии Панковой. Информатор подскажет, как приготовить вкусное блюдо.
«Это вкусный и необычный десерт, — признается ведущая. — Его уникальность заключается в особенности приготовления, которое не требует замеса теста. Все ингредиенты используются в сухом виде. Таким образом, он по сути — насыпной».
Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 160 г манной крупы
- 7 г разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- 120 г сливочного масла
- 7 яблок
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Положите пергамент на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом.
- Насыпьте на дно не толстым слоем сухую смесь и разровняйте. Затем положите сверху тертые яблоки и также разровняйте.
- Дальше чередуйте слои так, чтобы последним был сухой. Обычно получается три сухих и два яблочных.
- Сверху натрите на терку сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40−45 минут. Корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее информатор сообщал о том, что готовим по вкусным рецептам: пирог и торт с малиной. Также писал, как приготовить заливной пирог с щавелем и яблоками.
Людмила Денисова