Квас — один из тех традиционных украинских продуктов, который отлично справляется с летней жаждой. Приготовить его без консервантов и прочих странных пунктов в составе этого продукта можно и дома за пару суток.
Реклама
Гастро-эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить домашний квас из бородинского хлеба. Информатор подскажет, как приготовить вкусный напиток.
Рецепт кваса
Ингредиенты:
Реклама
- Вода — 2 л
- Хлеб Бородинский — 400 г
- Мед (сахар) — 3 ст.л.
- Изюм — 20 — 30шт.
Приготовление
- Хлеб нужно подсушить в духовке до темного цвета.
- Добавьте сухари и мед в воду. Важно: не заполняйте банку доверху водой.
- Накройте марлей и оставьте на сутки в теплом месте бродить.
- Добавьте туда изюм и опять оставьте бродить еще на сутки.
- Процедите с помощью марли и наслаждайтесь.
- Приятного аппетита!
Реклама
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить домашний клубничный квас на изюме. Также писал, как приготовить «Фанту» из апельсинов.
Людмила Денисова
Реклама