Кривий Ріг До сайту

Из темного хлеба: как приготовить квас по рецепту Татьяны Литвиновой

Квас — один из тех традиционных украинских продуктов, который отлично справляется с летней жаждой. Приготовить его без консервантов и прочих странных пунктов в составе этого продукта можно и дома за пару суток.

Реклама

Гастро-эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить домашний квас из бородинского хлеба. Информатор подскажет, как приготовить вкусный напиток.

Рецепт кваса

Ингредиенты:

Реклама

Приготовление

  1. Хлеб нужно подсушить в духовке до темного цвета.
  2. Добавьте сухари и мед в воду. Важно: не заполняйте банку доверху водой.
  3. Накройте марлей и оставьте на сутки в теплом месте бродить.
  4. Добавьте туда изюм и опять оставьте бродить еще на сутки.
  5. Процедите с помощью марли и наслаждайтесь.
  6. Приятного аппетита!

Реклама

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить домашний клубничный квас на изюме. Также писал, как приготовить «Фанту» из апельсинов.

Людмила Денисова

Реклама