Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить быстрое ленивое лечо без стерилизации

Овощные консервы – это настоящее спасение для хозяек в зимний сезон. Что может проще и быстрее – открыла банку, сварила несколько картофлин, в крайнем случае купила несколько сосисок и ужин для семьи готов. Вот только возиться со стерилизацией этих консервов готова не каждая.

Информатор подобрал рецепт универсального овощного салата на зиму, который не нужно стерилизовать, а служить он может и закуской, и соусом для мясного блюда, и заправкой для борща.

Ленивое лечо.

Продукты.

  • перец болгарский красный
    2 кг очищенного
  • помидоры
    3 кг
  • сахар
    350 г
  • масло растительное
    250 г
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • уксус 9%
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л
  • острый перец, чеснок по вкусу.

Приготовление.

Помидоры нужны двух видов: 2 кг сочных, даже переспевших и 1 кг плотных, типа “сливок”. Первые очистить от верхней чести и измельчить в блендере или мясорубке. Вторые разрезать на крупные кусочки. Очищенный от семян сладкий перец нарезать крупными квадратами.

Измельченные помидоры отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, черный  и красный перец. Далее положить нарезанные перец и помидоры, прокипятить еще минут 5-10. перед тем, как выключить, влить уксус. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить холодное румынское плакие из курицы.

Алена Свиридова

Нагору