Овощные консервы – это настоящее спасение для хозяек в зимний сезон. Что может проще и быстрее – открыла банку, сварила несколько картофлин, в крайнем случае купила несколько сосисок и ужин для семьи готов. Вот только возиться со стерилизацией этих консервов готова не каждая.
Информатор подобрал рецепт универсального овощного салата на зиму, который не нужно стерилизовать, а служить он может и закуской, и соусом для мясного блюда, и заправкой для борща.
Ленивое лечо.
Продукты.
-
перец болгарский красный2 кг очищенного
-
помидоры3 кг
-
сахар350 г
-
масло растительное250 г
-
перец черный горошком10 шт.
-
лавровый лист3 шт.
-
уксус 9%2 ст.л.
-
соль2 ст.л
- острый перец, чеснок по вкусу.
Приготовление.
Помидоры нужны двух видов: 2 кг сочных, даже переспевших и 1 кг плотных, типа “сливок”. Первые очистить от верхней чести и измельчить в блендере или мясорубке. Вторые разрезать на крупные кусочки. Очищенный от семян сладкий перец нарезать крупными квадратами.
Измельченные помидоры отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, черный и красный перец. Далее положить нарезанные перец и помидоры, прокипятить еще минут 5-10. перед тем, как выключить, влить уксус. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.
Ранее Информатор писал о том, как приготовить холодное румынское плакие из курицы.
Алена Свиридова