Вкусный и нежный торт, который готовится на быструю руку. Продукты самые простые. А тортик получается, настоящее наслаждение.
Не хотите стоять у плиты в жару? Тогда рекомендуем вам рецепт торта, который не нужно выпекать. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Печенье крекер (у меня соленые «рыбки») — 400 г
- Вода питьевая — 200 мл
- Желатин — 2-3 ст. ложки
- Сметана 20% — 500-600 г
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок для посыпки
Рецепт приготовления:
Сначала заливаем желатин водой и оставляем, чтобы разбух. В глубокую емкость кладем сметану. Всыпаем сахар и силиконовой лопатой растираем вместе со сметаной. Желатин разбух, растопим его на водяной бане (не кипятить!)
Растопленный желатин вливаем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в эту массу печенье. Перемешиваем печенье с желатиновой массой и оставляем в сторонку на пару минут.
В это время, застилаем пищевой пленкой форму для запекания (у меня стеклянная, прямоугольная форма). Пленка нужна, чтобы торт легче вынимать потом из формы. Выкладываем массу с печеньем в форму и разравниваем по поверхности.
Далее, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) и оправляем в холодильник на 40-50 минут. За это время масса в форме застывает. Достаем форму из холодильника, снимаем верхнюю пленку. Накрываем сверху дощечкой и переворачиваем форму. Освобождаем застывшую массу от формы и пленки.
Посыпаем торт сверху какао-порошком (или можно украсить по своему вкусу). Все, наш вкусный и нежный торт без выпечки готов. Можно подать к столу. Всем приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить торт «Павлова». Также писал, про чудо торт «Наполеон» без труда, выпечки и лишних калорий.
Людмила Денисова