Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Завтрак за 15 минут: как приготовить ленивые вареники по рецепту Лизы Глинской

Вареники – блюдо родом из Турции, которое мы позаимствовали и со временем присвоили себе со специфическими украинскими начинками. Но процесс приготовления вареников достаточно длинный, а в нашей кулинарной культуре рядом с варениками долго существовали значительно более простые в приготовлении галушки.

Для упрощения процесса два блюда соединились, образовав ленивые вареники – быстрое блюдо похожее на галушки, но на сырной основе, как начинка обычных вареников. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ленивые вареники полюбились и хозяйкам за удобство и скорость в приготовлении, и детям, которые ну очень любят простые сладкие углеводы. Кулинарный эксперт и кондитер Лиза Глинская поделилась фирменным рецептом ленивых вареников.

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 300 г творога (5%)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г манки
  • ваниль по желанию

Приготовление:

Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешиваем. Скатываем небольшие шарики и обмакиваем каждый в манке.

Варим в подсоленной воде 3−4 минуты, пока вареники не всплывут. Подаем с йогуртом или сметаной, можно посыпать сахаром, либо есть с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что Татьяна Литвинова рассказала о тонкостях засолки огурцов: одесский рецепт 1912 года. Также писал, про невероятную вкуснятину из лаваша, овощей и сыра: все благодарят за рецепт.

Людмила Денисова

Наверх