Вареники – блюдо родом из Турции, которое мы позаимствовали и со временем присвоили себе со специфическими украинскими начинками. Но процесс приготовления вареников достаточно длинный, а в нашей кулинарной культуре рядом с варениками долго существовали значительно более простые в приготовлении галушки.
Для упрощения процесса два блюда соединились, образовав ленивые вареники – быстрое блюдо похожее на галушки, но на сырной основе, как начинка обычных вареников. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ленивые вареники полюбились и хозяйкам за удобство и скорость в приготовлении, и детям, которые ну очень любят простые сладкие углеводы. Кулинарный эксперт и кондитер Лиза Глинская поделилась фирменным рецептом ленивых вареников.
Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- 300 г творога (5%)
- щепотка соли
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г манки
- ваниль по желанию
Приготовление:
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешиваем. Скатываем небольшие шарики и обмакиваем каждый в манке.
Варим в подсоленной воде 3−4 минуты, пока вареники не всплывут. Подаем с йогуртом или сметаной, можно посыпать сахаром, либо есть с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что Татьяна Литвинова рассказала о тонкостях засолки огурцов: одесский рецепт 1912 года. Также писал, про невероятную вкуснятину из лаваша, овощей и сыра: все благодарят за рецепт.
Людмила Денисова