Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из клубники и грецких орехов. Продукты самые обычные, и готовится очень просто.
Десерт получается в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (4 порции):
- Тесто слоеное – 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – украсить
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 2 ст.л.
- Клубника – 250 г
Приготовление:
Этап 1/10
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.
Этап 2/10
Свежую клубнику очистить от плодоножек. Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать. Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
Этап 3/10
Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и взбрызнуть клубнику лимонным соком.
Этап 4/10
Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера. Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями. Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.
Этап 5 10
На крошку равномерно выложить клубнику. Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.
Этап 6 10
Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Этап 7/10
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
Этап 8/10
Яйцо взболтать вилкой. С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом. Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Этап 9/10
Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.
Этап 10/10
Посыпать штрудель сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, как приготовить индийскую сладость из белого хлеба Шахи Тукра. Также писал, как приготовить яркий пирог со шпинатом и клубникой.
Людмила Денисова
