Кривий Ріг До сайту

Как приготовить индийскую сладость из белого хлеба Шахи Тукра

Индийский десерт Шахи Тукра, несмотря на диковинное название, готовится из самых привычных для европейской кухни ингредиентов. По-простому – это гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле и пропитанные сахарным сиропом, которые подаются с нежным молочным соусом и орешками.

Реклама

Десерт получается сладким и даже немного приторным, но такой и должна быть настоящая восточная сладость. Не стоит пугаться большого количества сахара, результат будет превосходным. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

Реклама

Приготовление:

Этап 1/9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белый хлеб или батон, сливочное масло, сахар, молоко, сгущённое молоко, воду, орехи (миндаль и фисташки) и кардамон.

Реклама

Этап 2/9

Приготовить сахарный сироп: влить в кастрюлю воду и добавить сахар.

Этап 3/9

Прогреть до растворения сахар и добавить кардамон. Накрыть крышкой и выключить нагрев.

Реклама

Этап 4 / 9

Влить в сотейник молоко. Добавить сгущенное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут до загустения. Выключить нагрев и накрыть молочный соус крышкой.

Реклама

Этап 5/9

С хлеба или батона срезать корочки. Если у вас квадратный (тостерный) хлеб, нарезать его треугольниками.

Этап 6/9

На другой сковороде разогреть топлёное масло. Выложить кусочки хлеба и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Этап 7/9

Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 8/9

Затем опустить гренки на сковороду с сахарным сиропом и кардамоном. Достать щипцами и встряхнуть излишки сиропа.

Этап 9/9

Выложить гренки на тарелку, полить молочным соусом и посыпать очищенными фисташками и миндалём. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Информатор сообщал, как приготовить яркий пирог со шпинатом и клубникой. Также писал, как приготовить торт «Павлова».

Людмила Денисова