Побалуйте себя чудесными домашними варениками, да не с чем-нибудь, а с вишней. Мы предлагаем вам отличный рецепт вареников с вишней.
Тесто по этому рецепту получается нежное, но в то же время прочное, что позволяет начинке оставаться внутри вареника. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (20 порций):
- Вишня – 300 г
- Сахар – 300 г
- Мука – 350 г
- Яйца – 2 шт
- Вода кипяченая – 100 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
Этап 1/12
На тарелку выложить ягоды. Добавить в вишню 150 г сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.
Этап 2/12
Дальше будем готовить тесто – муку просеять.
Этап 3/12
В отдельную тарелку влить воду.
Этап 4/12
Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.
Этап 5/12
Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.
Этап 6/12
Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.
Этап 7/12
С ягод слить сок.
Этап 8/12
Тесто тонко раскатать.
Этап 9/12
При помощи стакана вырезать круги.
Этап 10/12
В центр каждого круга выложить ягоды.
Этап 11/12
Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.
Этап 12/12
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать. Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
Напомним, ранее Информатор сообщал про три рецепта похожих блюд из разных стран мира: путешествие с пельменями. Также писал про завтрак на скорую руку: три «ленивых» рецепта.
Людмила Денисова