Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр.
Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (5 порций):
- Сыр твердый – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа “Прованские травы” – по вкусу
-
Сливки – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сыр моцарелла – 150 г
- Соль – по вкусу
Этап 1/9
Картофель отварить до готовности.
Этап 2/9
Сыр нарезать.
Этап 3/9
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.
Этап 4/9
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Этап 5/9
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.
Этап 6/9
Пюрировать картофель.
Этап 7/9
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.
Этап 8/9
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.
Этап 9/9
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.
Напомним, ранее Информатор писал, как приготовить малосольные огурцы за сутки и быстрее: три оригинальных рецепта. Также сообщал, как приготовить картофель «Дофинэ» по рецепту Пьера Ришара.