Інформатор Кривий Ріг

Анонси

Как приготовить булочки с корицей и какао по рецепту Марички Падалко

Очаровательная телеведущая, спортсменка, счастливая жена и многодетная мама Маричка Падалко, оказывается, еще и отличная кулинарка. Своих детей и мужа она часто балует выпечкой собственного изготовления.

Один из ее рецептов предлагает сегодня Информатор.

Булочки с корицей и какао по рецепту Марички Падалко.

Продукты для теста.

мука – 400 г

яйцо – 1 большое или 2 маленьких

масло – 40 г

молоко – 70 г

вода теплая – 70 г

дрожжи живые – 20 г

сахар – 40 г

соль – 1/2 ч. л.

Продукты для начинки.

масло – 50 г

сахар коричневый или обычный – 90 г

корица – 10 г

какао – 10 г

Приготовление

Развести дрожжи теплой водой с одной ложкой сахара. Поставить в тепло на 15 минут.

Отдельно смешать  масло, соль, сахар (40 г), молоко. Нагреть все вместе на водяной бане, чтобы масло полностью растворилось. Как только эта смесь остыла, тщательно смешать ее с первой дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку. Сначала перемешать в глубокой миске, а затем выложить на поверхность и вымешать минут 10 до эластичности. Поставить в теплое место примерно на час.

Раскатать в прямоугольник приблизительно 50 на 40 см.

Приготовить начинку. Растопить масло и смазать им всю поверхность теста, кроме бортиков. Смешать все сухие ингредиенты начинки и равномерно посыпать. Пройтись скалкой, чтобы начинка “сцепилась” с тестом. Свернуть в рулет и нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров.

Выложить на противень на смазанный пергамент на значительном расстоянии один от другого. Дать еще постоять в тепле 30 мин и подняться. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов минут 30.

Напомним, что о рецепте запеченной курицы от Джилл Байден Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

 

Нагору