Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Зеленский в Кривом Роге своими глазами увидел как меняются стадионы «Металлург» и «Спартак»

Сегодня в Кривом Роге с рабочим визитом пребывает президент Украины Владимир Зеленский. В ходе поездки он ознакомился с ходом реконструкции стадионов «Металлург» и «Спартак».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные сайта Главы державы.

В соответствии с проектом, на «Металлурге» планируется отремонтировать трибуны спортивной арены, рассчитанные на 19,4 тыс. зрителей, заменить сидения и ограждение между секторами, возвести новое здание для спортивных помещений и организовать рабочую зону для представителей СМИ.

Президенту показали, как реконструируют стадион "Металлург".

Президенту показали, как реконструируют стадион «Металлург».

На стадионе установят систему турникетов, внутреннее и внешнее видеонаблюдение, а также новое электронное табло, с системой управления. Кроме того, планируется реконструировать игровое поле и заменить освещение. Будет проведено благоустройство территории, включающее в себя реконструкцию проездов и пешеходных зон, обустройство парковочных мест, внешнего освещения, ограждения территории и озеленение.

Идет строительство трибун.

Идет строительство трибун.

На базе стадиона будут действовать секции и клубы по футболу, боксу, каратэ, легкой и тяжелой атлетике, велоспорту, греко-римской борьбе, скалолазанию, хоккею (сухая тренировка) а также морской клуб. Планируется работа ДЮСШ, где смогут заниматься до 2 тыс. детей.

Также продолжается реконструкция стадиона «Спартак» площадью 1700 кв. м, на которой базируется детско-юношеская спортивная школа ФК «Кривбас». В рамках реконструкции запланирован ремонт трибун, на которых смогут разместиться свыше 7 тыс. зрителей, укладка живого газона, на футбольном поле, обустройство открытой площадки для кросфита. В настоящий момент на стадионе идет обустройство беговых дорожек.

Президент увидел, каким станет стадион "Спартак" после реконструкции.

Президент увидел, каким станет стадион «Спартак» после реконструкции.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что Владимира Зеленского ознакомили с ходом реконструкции аэропорта Кривой Рог.

Алена Свиридова

Наверх