Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Производственная пыль, оксид углерода, диоксид азота: чем дышат в Кривом Роге

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух Кривого Рога, при осуществлении массовых взрывов в карьерах за I квартал 2021 года, составили 663 тонны. Из них пыли – 575 тонн, оксида углерода – 49 тонн, диоксида азота – 39 тонн.

Как сообщает Информатор, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города за аналогичный период в I квартале 2021 года остались на уровне прошлого года. Они составили 56,26 тысяч тонн.

В течение I квартала 2021 промышленными предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «Рудомайн», АО «Южный ГОК», ЧАО «Центральный ГОК», «Ингулецкий ГОК», «Северный ГОК» произвели 46 массовых взрывов в карьерах.  За счет выполнения предприятиями мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при проведении массовых взрывов удалось предотвратить поступление в атмосферный воздух 2,4 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Мониторинг состояния атмосферного воздуха показал, что в I квартале 2021 показатели среднеквартальных концентраций пыли и формальдегида снизились на 33% и 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом, они превысили предельно допустимые показатели. Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета.

Напомним, ранее 20 мая в Металлургическом районе зафиксировали превышение пыли в воздухе. Также писали, что 19 мая загрязнение воздуха зафиксировали сразу две станции Саксаганского района.

 

Людмила Денисова

Наверх