Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Руководство «Арселора» заявило о готовности судиться с профсоюзом

Руководство комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» не согласно с требованиями профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности (ПО НПГУ) повысить зарплаты работникам на 30% и готово отстаивать свою правоту в суде.

Об этом Информатору стало известно из заявления заместителя гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог» Артема Филипьева, опубликованном на официальном сайте предприятия.

В своем обращении Филипьев обвиняет лидера ПО НПГУ Наталью Маринюк в субъективности оценки, изложенной в представлении профсоюза Наблюдательному совету, поскольку документ подписала только она.

Далее он сообщает следующее: «С 1 мая всем работникам повысили заработную плату, а ранее персоналу выплачена «13-я зарплата» в качестве бонуса. По результатам прошлого года в охрану труда и производственную безопасность мы инвестировали 14,1 млн долларов, а в развитие производства – 296,3 млн долларов. Несмотря на все сложности работы в условиях пандемии, компания выполняет все обязательства перед своими сотрудниками, местным сообществом и государством в виде весомых налоговых платежей, исчисляемых миллиардами гривен».

Менеджер заявил, что в своем представлении председатель профсоюза требует отменить уже вступившее в силу повышение зарплаты для всех работников предприятия и призывает профсоюзы вступить в конструктивный диалог «в том числе и в отношении дальнейшего улучшения социальных гарантий для наших работников».

Напомним, что 29 апреля на митинге работников комбината, проходившем возле ДК «Металлург» в то время, когда там проводилось собрание акционеров ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», лидеры профсоюзов так же настаивали на проведении переговоров с дирекцией.

Но если две стороны хотят договориться между собой, что мешает им это сделать в данном, конкретном случае? Ответ на этот вопрос Информатор не знает.

Алена Свиридова

Наверх