Чтобы любое мясо y вас всегда получалось мягким и сочным, рекомендуем попробовать этот рецепт маринада. Шашлык всегда получается просто идеальным, причем из мяса разных сортов.
Маринуется мясо быстро, в течение 45 минут, но может и выстоять около 2 – 3 суток, даже без холодильника, в прохладном месте. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиной ошеек, 1.5 кг;
- масло растительное нерафинированное, 200 мл;
- перец, кориандр, острый перец, сухая кинза, тархун, xмeли-сyнeли;
- лук, 500 г.
Процесс приготовления:
Специи берите грубого помола, не в порошке. Смешиваем масло со специями. Лук выбираем небольшой и режем его на 4 – 6 частей, хвостики не отрезайте, чтобы эти дольки оставались целыми. Одну луковицу мелко режем и рукой переминаем с солью, чтобы она пустила сок. Добавляем в маринад. Мясо режем обычными кусками и смешиваем с маринадом. Делаем это очень хорошо, чтобы волокна мяса пропитались маринадом.
Совет: если готовка будет не через 40 – 60 минут, тогда лучше поперчить мясо и налить сверху немного растительного масла, чтобы закрыть кусочки.
Нанизываем куски, как обычно, чередуя с луком. На первый и последний куски – мясо, а лук между ними и тогда получится очень вкусный запеченный лук, который не будет подгорать и даст сок соседним кускам мяса. Жарится такой шашлык очень быстро, так что позаботьтесь заранее о всех прочих блюдах и закусках.
Напомним, ранее Информатор размещал топ-3 аппетитных салатов с рыбной консервой.
Людмила Денисова