Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

45 минут в этом маринаде и вкуснейший шашлык готов

Чтобы любое мясо y вас всегда получалось мягким и сочным, рекомендуем попробовать этот рецепт маринада. Шашлык всегда получается просто идеальным, причем из мяса разных сортов.

Маринуется мясо быстро, в течение 45 минут, но может и выстоять около 2 – 3 суток, даже без холодильника, в прохладном месте. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиной ошеек, 1.5 кг;
  • масло растительное нерафинированное, 200 мл;
  • перец, кориандр, острый перец, сухая кинза, тархун, xмeли-сyнeли;
  • лук, 500 г.

Процесс приготовления:

Специи берите грубого помола, не в порошке. Смешиваем масло со специями. Лук выбираем небольшой и режем его на 4 – 6 частей, хвостики не отрезайте, чтобы эти дольки оставались целыми. Одну луковицу мелко режем и рукой переминаем с солью, чтобы она пустила сок. Добавляем в маринад. Мясо режем обычными кусками и смешиваем с маринадом. Делаем это очень хорошо, чтобы волокна мяса пропитались маринадом.

Совет: если готовка будет не через 40 – 60 минут, тогда лучше поперчить мясо и налить сверху немного растительного масла, чтобы закрыть кусочки.

Нанизываем куски, как обычно, чередуя с луком. На первый и последний куски – мясо, а лук между ними и тогда получится очень вкусный запеченный лук, который не будет подгорать и даст сок соседним кускам мяса. Жарится такой шашлык очень быстро, так что позаботьтесь заранее о всех прочих блюдах и закусках.

Напомним, ранее Информатор размещал топ-3 аппетитных салатов с рыбной консервой.

Людмила Денисова

Нагору