Готовим очень сочные «стейки» из капусты. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для тех, кто худеет.
Стейк из капусты бьёт рекорды у гурманов, который уважают овощи гриль. Запечённая капуста – вещь очень простая, но весьма и весьма эффектная. Это блюдо из разряда «всё гениальное – просто и под рукой». Состав специй и пряностей каждый раз можно менять, а это значит, что вы раз от раза, запекая «стейки» из капусты будете видеть на тарелке старое блюдо под новым соусом. В общем, если любите гастрономические открытия и не стесняетесь «раздвинуть» границы кулинарного творчества, тогда этот рецепт ваш. Информатор расскажет, как сделать вкуснее.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – 30 гр.
- Паприка
- Сухой чеснок
- Перец
- Соль
Приготовление
Рекомендуем брать молодой кочан небольшого размера. Разрезаем его на «стейки» одинаковой толщины. С одной стороны смазываем его сливочным маслом и посыпаем специями. Очень вкусно с паприкой и сухим чесноком. Переворачиваем и, с другой стороны, делаем всё то же самое только с растительным маслом. Запекаем под фольгой около часа. Края капусты должны немного подгореть, на вкус будет как подкопченное.
Подавать это блюдо можно со сметаной и свежей заправкой из рубленой петрушки, перца чили и лимонного сока. Вам обязательно стоит это попробовать!
Напомним, что ранее Информатор писал про весенние деликатесы.
Людмила Денисова