Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Такого вы точно не пробовали. Стейки из капусты

Готовим очень сочные «стейки» из капусты. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для тех, кто худеет.

Стейк из капусты бьёт рекорды у гурманов, который уважают овощи гриль. Запечённая капуста – вещь очень простая, но весьма и весьма эффектная. Это блюдо из разряда «всё гениальное – просто и под рукой». Состав специй и пряностей каждый раз можно менять, а это значит, что вы раз от раза, запекая «стейки» из капусты будете видеть на тарелке старое блюдо под новым соусом. В общем, если любите гастрономические открытия и не стесняетесь «раздвинуть» границы кулинарного творчества, тогда этот рецепт ваш. Информатор расскажет, как сделать вкуснее.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Паприка
  • Сухой чеснок
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Рекомендуем брать молодой кочан небольшого размера. Разрезаем его на «стейки» одинаковой толщины. С одной стороны смазываем его сливочным маслом и посыпаем специями. Очень вкусно с паприкой и сухим чесноком. Переворачиваем и, с другой стороны, делаем всё то же самое только с растительным маслом. Запекаем под фольгой около часа. Края капусты должны немного подгореть, на вкус будет как подкопченное.

Подавать это блюдо можно со сметаной и свежей заправкой из рубленой петрушки, перца чили и лимонного сока. Вам обязательно стоит это попробовать!

Напомним, что ранее Информатор писал про весенние деликатесы.

Людмила Денисова

Нагору